Protección de datos

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

La presente Política de Protección de datos regula el tratamiento de datos personales facilitados por el usuario a través de la web que www.liderou.com

El Usuario garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionar como consecuencia del incumplimiento de esta obligación. En caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, el usuario garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en este documento y que ha obtenido su autorización para facilitar sus datos en la web para la finalidad mencionada.

La web puede ofrecer funcionalidades para compartir contenidos a través de aplicaciones de terceros, como Facebook, Instagram o Twitter. Estas aplicaciones pueden recoger y tratar información relacionada con la navegación del usuario en los diferentes sitios web. Cualquier información personal que se recabada a través de estas aplicaciones, puede ser utilizada por terceros usuarios de las mismas, y sus interacciones están sometidas a las políticas de privacidad de las compañías que facilitan las aplicaciones.

A fin de ofrecer información o servicios de interés en función de la localización del usuario, el sitio Web podrá acceder a datos relativos a la geolocalización del dispositivo del Usuario, en aquellos casos en que la configuración del usuario a efectos así lo permita.

A efectos de seguridad técnica y diagnóstico de sistemas, de manera anónima o agregada, la web podrá registrar la dirección IP (número de identificación del acceso a Internet del dispositivo, que permite a los dispositivos, sistemas y servidores reconocerse y comunicarse entre sí). Esta información podrá ser también utilizada con fines analíticos de rendimiento web.

CON QUE FINALIDAD TRATAMOS LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO

La web trata la información facilitada por el usuario con el fin de atender las solicitudes del usuario hechas a través del formulario de contacto habilitado por su efecto. La información que se podrá gestionar será:

  • Realización de consultas de nuestros productos.

  • Comunicaciones electrónicas de naturaleza informativa de acuerdo con sus intereses.

  • Solicitud de información.

  • Envío de recetas de su interés.


En caso de que el usuario se registre en la web a través de la conexión social, EL PORTAL únicamente accederá a los datos personales del Usuario para los que haya prestado su consentimiento durante la configuración del acceso de la red social de que se trate. Cualquier información facilitada en conexión con estas aplicaciones sociales podría ser accedida por miembros de la correspondiente red social, estas interacciones se regirán por las políticas de privacidad de las entidades prestadoras de los servicios. EL PORTAL no dispone de ningún control ni responsabilidad respecto de estas entidades o del uso que hagan de la información del usuario.

INFORMACIÓN SOBRE EL TRATAMIENTO DE DATOS PARA ENVÍO DE COMUNICACIONES DESDE EL SITIO WEB

Los datos empleados, o facilidades, en las comunicaciones informativas y / o promocionales son tratados por la web para fines consistentes en el envío electrónico de información y comunicaciones sobre servicios, actividades, publicaciones, celebraciones, felicitaciones y eventos sociales y profesionales de la WEB o de terceros.

El consentimiento para el envío de estas comunicaciones podrá ser revocado en todo momento en cada una de las comunicaciones recibidas mediante el mecanismo habilitado al efecto.

El criterio de conservación de los datos tendrá base en la manifestación contraria al tratamiento por su parte. En todo caso, se pueden ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante correo comercial@liderou.com

TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Con carácter general, los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para atender la solicitud del usuario o mientras no se solicite su supresión por parte del usuario

LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

La base legal para el tratamiento de los datos del usuario es el consentimiento dado por el Usuario.

A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO?

Entidades financieras para la realización del pago, proveedores, organismos públicos o privados relacionados con el servicio, y otras entidades necesarias para llevar a cabo igualmente la prestación del servicio.

CUÁLES SON LOS DERECHOS DEL USUARIO CUANDO NOS FACILITA SUS DATOS PERSONALES

El Usuario tiene derecho a obtener confirmación sobre si la web trata datos personales que les afecte así como acceder a sus datos personales, solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidas.

En determinadas circunstancias, el usuario podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en este caso únicamente los datos sólo se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, el usuario podrá oponerse al tratamiento de sus datos. En estos casos la WEB cesará en el tratamiento de los datos, excepto por motivos de cumplimiento legal, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

El usuario podrá plantear las cuestiones que considere en relación a la presente Política, así como ejercer sus derechos en los términos legalmente previstos. Para su realización lo podrá hacer mediante correo electrónico a: comercial@liderou.com con indicación de la solicitud correspondiente y acompañado de copia del DNI o documento acreditativo de la identidad.

En caso de no obtener satisfacción en el ejercicio de sus derechos, podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos a través de su sede electrónica, en presentación de una reclamación de tutela de derechos.